История про осуществление мечты и последующее разочарование. 
Как себя помню, примерно с 12 лет, у меня появилась такая странная, далекая и недостижимая мечта – жить где-нибудь заграницей в теплой стране. Странная, потому что маленький городок в Ставропольском крае, в котором я родилась и провела свое детство, к таким мечтам особо не располагал.

Время шло, я росла и менялась, переживала все поры взросления, все ненужное уходило, но моя детская мечта оставалась со мной всегда.
Долго ли коротко, но мне понадобилось 18 лет, чтобы наконец ее реализовать. Как я писала ранее, с 1 октября 2014 самолет плавно приземлил меня в городе-государстве Сингапур.


Воодушевление.

“Ну вот! Наконец-то!” – думалось мне. “Вот она! Та самая заветная мечта! Жить в теплой стране, где 300 дней в году светит солнце, бананы растут на улице и вода океана все время 25 градусов. Теперь-то у меня никогда не будет плохого настроения из-за пасмурных, холодных дней!”

Ну и что, что всегда жарко, я привыкну. И люди пусть сильно отличаются внешностью и менталитетом – тоже ерунда! Говорите еда острая и совсем на русскую не похожа? Это же мелочи жизни, я ко всему привыкну!”
Вот, примерно такие внутренние диалоги проходили у меня в голове первый месяц.

Мне казалось, я быстро освоюсь, привыкну, заведу новых друзей, быстренько построю новою карьеру и все будет еще лучше прежнего.

Потеря себя.

Мне казалось, что после осуществления мечты я автоматически стану счастлива и на очень долгое время. Но реальность оказалась другой: время шло….друзья чего-то не хотели заводиться. Солнце и жаркий климат как-то стали досаждать. К еде, такой странной, чего-то никак не привыкалось, все чаще хотелось борща с котлетами. И новая карьера, как оказалось, тоже требовала больших энергетических затрат и времени. Особенно с учетом несовершенного владения английского языка.
Как-то все стало идти не по сценарию…и от воодушевления след простыл.

Депрессия.

Скорее всего я преувеличиваю и у меня не было депрессии, но утром мне все чаще хотелось тихо умереть. Все перестало радовать! И солнце, и море, и сбывшаяся мечта. Я продолжала сопротивляться реальности. Как же так! Где моя обещанная счастливая жизнь? Где все мои новые друзья, которые должны были меня встретить у самолета с цветами? А карьера? Почему нужно так долго учиться и практиковаться?
Все обрушилось. Все мои иллюзии и ожидания рухнули в один момент и предо мной предстала реальность: “Я независимая, уверенная, местами симпатичная женщина, которая имела успешную карьеру и за последний год одна объехала 13 стран, вдруг превратилась в зависимую, беременную, неуверенную в себе домохозяйку, задачей которой стало не очередное приключение в незнакомой стране, а приключение в корейском супермаркете с целью, что купить на ужин!”.

Поиск.

Мне стало казаться, что прыгнула я с обрыва  в озеро, о котором давно мечтала,

но когда вынырнула, оказалось, что берега очень далеки и до них нужно плыть очень долго. Плавать, так долго, я как-то не тренировалась и поэтому было очень тяжело принимать тот факт, что хочу я этого или нет, но мне необходимо продолжать грести к берегу и учиться в процессе. 

Учиться как быть беременной домохозяйкой и не сходить каждый день с ума.

Как готовить азиатскую еду из соседнего супермаркета, потому что там дешевле.

Учиться звонить в банк и краснея, от того, что меня не понимают, пытаться донести свою мысль.

Учиться быть без друзей и отмечать Новый год и Рождество с моим единственным другом и мужем по совместительству, а юбилей 30 лет проводить в полном одиночестве.

А что я хотела? Разве я подписывала какой-то договор, в котором мне обещали счастливую жизнь в Сингапуре?

Все, что я себе представляла- это были мои ничем не обоснованные ожидания! Которые не торопились исполняться.

Потеря баланса ума.

Баланс ума можно сравнить с канатоходцем, идущим из точки А в точку Б. Слева дует ветер, внизу радостно ревет толпа, но он не может отвлекаться на внешние раздражители. Его ошибка может стоить ему жизни. Поэтому существует только он, канат и точка Б. Полное осознание настоящего момента и несокрушимая целеустремленность.

Так и с умом. Мы ставим себе цель, во время процесса достижения нас могут отвлекать различные обстоятельства жизни, и тут важно не сорваться, идти к цели несмотря ни на что.

У меня появилась новая мечта: стать успешным коучем и изменить жизни многих людей. Но эта мечта была таааааак далеко! Вместо того, чтобы сосредоточься на новом плане, который приведет меня к целям, я сконцентрировалась на моих неоправданных ожиданиях.   Они словно ветер сдули меня с каната, и я повисла на одних пальцах над пропастью разочарования и депрессии. Я все ожидала, что должник Сингапур меня осчастливит.

Но кто сказал, что Сингапур должен обо мне заботиться и меня радовать? И ничего не подозревающие люди становиться моими друзьями?

Восстановление.

Мне понадобилось несколько месяцев и очередной курс медитации, чтобы до конца понять, что именно не так и как из этого всего выйти.

Трансформация прошла основных четыре этапа:

  1. Осознание
  2. Практика “Благодарность”
  3. Новые цели
  4. Признание и празднование результатов

Осознание.

Понять, что не работает и почему. Важно именно, почему.

К сожалению, не всегда так просто можно найти причину своих негативных эмоций. Чаще всего при вопросе себе, почему у меня плохое настроение, возникает очевидный ответ: “Потому что на улице жарко, люди меня не понимают, а еда сильно острая”.

Но если пойти дальше, то можно увидеть, какова все-таки настоящая причина:

  • У меня плохое настроение, т.к. я ожидала, что мне будет нравится жаркий климат. Оказалось, что это не совсем так. (Собственные не сбывшиеся ожидания)
  • Люди не понимают меня. Я чувствую раздражение, когда не могу донести свою мысль. (Чувствую себя тупой при этом).

Осознание настоящей причины дают возможность изменить ее или по крайней мере не реагировать на нее так остро.

Практика “Благодарность”.

Следующее полезное упражнение, которое помогло мне вернуться в настоящее и напомнить себе о положительных аспектах моей жизни, была практика Благодарность. Мы часто гонимся за следующей целью в будущее и забываем то, как много хорошего у нас уже есть есть сейчас. Периодическое напоминание себе работает словно топливо, с помощью которого новые цели достигаются быстрее и легче.

“Вы можете быть счастливым уже сегодня, здесь и сейчас. Просто надо ценить все хорошее, что уже есть в вашей жизни, даже если это самая элементарная мелочь. Вот тогда вы увидите, как много поводов для Счастья есть у вас. И жизнь ваша наполнится красками” Марафон благодарности БлагоКвест


Постановка новых целей.

Когда наконец достигаешь того, к чему долго стремился, после ощущения победы и радости может наступить ощущение пустоты. Это как достигнуть долгожданного финиша и не знать, что делать дальше.

К сожалению, я упустила этот момент и какое-то время «наслаждалась» пустотой, от которой мне хотелось застрелиться. Только после того, как я поставила долгосрочную цель и разбила ее на этапы (недельные и месячные цели), я снова почувствовала воодушевление и желание двигаться дальше.

Признание и поощрение.

Моя любимая часть, которая дарила мне дополнительный позитив и ощущение собственного достоинства.

Мы всегда ждем чьего-то признания. Ждем, чтобы нас похвалили. Так почему бы не премировать самого себя за успешное выполнение еженедельных задач?

Премии – это любые приятности для себя любимой, которые доставляют удовольствие и заряжают положительной энергией.

Вот такие простые, на первый взгляд, методы помогли мне вернуться в настоящее и с воодушевлением отправиться в мое новое путешествие к новым победам.

Надеюсь, что-то и вам окажется полезным.

Всего вам самого доброго!