Вы уверены: это недостаток времени, сил и ресурсов. «Я просто потерял мотивацию», «у меня нет денег на няню», «я сейчас слишком устал», – убедили вы себя. Моя практика коуча показывает, что настоящая причина не в объяснениях «почему не…». Дело в другом. Вы просто не хотите.

Всё, больше не могу. 

О, чтобы начать наше желание всегда достаточно сильно! Мы покупаем новые кроссовки или правильные гантели, записываемся на курсы языка, расписываем план питания или количество звонков потенциальным клиентам. Но куда в процессе пути исчезает мотивация делать что должно, чтобы было, что хотим?
Мы все знаем – реальность такова, что достижение цели это не клубника со сливками. Всегда наступает момент, когда становится так тяжело, что уже все равно, какой там впереди выигрыш. «Все, больше не могу», – думаем мы: это последнее приседание, это последний «холодный» звонок, это последние усилие – и гори оно все синим пламенем. Да, в такие минуты сложно вновь зажечься от видения цели. Особенно когда она и так не сильно-то грела.

Ваша цель должна заставлять мурашки бегать стадами по коже – так, чтобы не оставалось никаких вопросов «зачем я это делаю», никаких оправданий «когда-нибудь в другой раз». Вы должны так страстно желать приза, чтобы сделать все, что потребуется.

Уже достаточно плохо.

Если «не так уж и хотелось» – это про вас, то, скорее всего, вас и здесь неплохо кормят. По эту сторону финишной черты. Может, пора почувствовать, что вам уже достаточно плохо? Настолько, что вы готовы сделать все, что нужно.

Как звучит ваш внутренний диалог, когда вы думаете :

«Да, всегда есть куда лучше, но сойдет и так?»
«Минус еще пять кило – это отлично. Но мне и так неплохо. Да и не придется менять столько одежды».
«Да, я хочу больше клиентов. Но тогда мне нужно сделать больше звонков, научиться чему-то новому… Думаю, со мной уже все и не так неплохо»

В результате этой манеры мыслить мы соглашаемся на меньшее, чем то, что заслуживаем. Поэтому вы недостаточно мотивированы целью, вам нужно найти болевую точку, которая заставит вас двигаться.

Задайте себе вопрос: вы хотите быть здесь, в этом же месте – завтра, на следующей неделе, в следующем месяце, в следующем году, через три года? Вы хотите продолжить самосаботаж «и так неплохо»? Что вы, в конце концов, хотите: обсуждать счастье или быть счастливым?

Сделайте шаг. 

Выберите свой мотивирующий фактор, который поможет вам стать Делателем. Иногда желание достичь цели должно стать скорее долгом, чем делом интереса.

“Существует разница между интересом и обязательствами. Когда вы заинтересованы в чем-то, вы делаете это только тогда, когда это удобно. Когда вы обязаны что-то, вам не помогут никакие оправдания – лишь результаты», – сказал Кеннет Бланшар, автор «Одноминутного менеджера». Он знает о чем говорит.

Делателя от Мечтателя отличают два качества: обязательность, умение действовать, иногда лишь потому, что так дОлжно, хотя и не хочется. И осознанность: Делатель чувствует, что он в каком-то совсем не правильном для себя месте. И в нем – плохо.

И помните: переход от Мечтателя к Делателю совсем не скучный. Проявите фантазию! Чувствуйте себя – что может стать вашим лучшим мотиватором на пути к вершине? Мечты и свершения? Идите за ними! Если их недостаточно, чтобы не свернуть на полпути – используйте неудовлетворенность от того, где вы есть и кто вы есть. Это тоже может заставить вас двигаться ничуть не хуже.

Поделитесь в комментариях какие способы применяете вы, чтобы выйти из мечтаний и начать действовать?

Если вам понравилась история, пожалуйста поделитесь ею с друзьями.

Всего самого доброго!