Смелость быть собой: 15 изменений, который вас настигнут.

01/07/2017

Раньше я не была тем, кто я есть на самом деле — я играла кого-то другого, надевая маску. Маска изображала то, что, хотели видеть окружающие. Уверена, что я не уникальна в этом -—мы все были там, и каждый подтвердит, что постоянно играть роль не очень весело.

Когда я осмелилась выйти из роли, снять маску и быть собой, со мной начали происходить удивительные вещи. О каких-то можно было догадаться заранее, некоторые стали неожиданностью.

1. Больше радости

Я намного больше улыбаюсь. Больше смеюсь. Я оказалась творческой и позволяю себе творить и иногда вытворять. Иногда я кажусь себе сумасшедшей! Но это даже весело. Жизнь стала значительно лучше.

2. Меньше мнительности

Мои решения — это мое дело. Никто, кроме меня, не может их воплощать и отвечать за результат. А значит важнее всего, что я сама думаю об этом, а не окружающие. Потакая им, я не могу сделать их счастливее, но окажусь на пути к тому, чтобы самой стать несчастной.

3. Знаю, чего хочу

Я точно знаю в каком направлении мне двигаться. Чем больше я двигаюсь туда, тем сильнее могу представить свой успех и глубокое удовлетворение от него.  Хотя ещё не так давно, я была «Алисой в стране чудес».

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.

— Мне все равно… — сказала Алиса.

— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

4. Легко принимать решения

Теперь я знаю, что для меня важно, что – не очень. А что и вовсе не имеет значение. Когда владеешь такой информацией, трудно затягивать с решением.

5. Уважение окружающих

Я стала честнее выражать свое настоящее мнение. Оно может не понравиться людям, но его уважают. Я стала смелее, действуя, как считаю нужным — и здесь со мной тоже кто-то не соглашается — но уважает.

6. Самоуважение

А вот это меня удивило. Когда я стала по-настоящему проявлять себя, у меня появилось больше уважения к себе. Потом я поняла почему - я всегда знала, какая я есть, но не поступала согласно своим убеждениям, поэтому не могла по-настоящему уважать себя.

7. Уверенность в себе

Это не означает, что теперь я не могу допустить ошибку, нет. Речь о том, что мои решения — теперь по-настоящему мои. Как и их последствия — даже если они ошибочны. Но это мои ошибки! Я научилась видеть в них точку роста, а не преграду к успеху. Такое отношение значительно вырастило мою уверенность в себе, я знаю, что справлюсь с последствиями любой ситуации. От этого легко и спокойно на душе.

 

8. Любить себя

Если не живешь так, как хочешь, не проявляешь себя по-настоящему, очень трудно – любить себя. Теперь я точно знаю, что любовь к себе — это не высокомерие, а лишь признание факта, что настоящая я, достойна любви. Меня принимают такую, какая  есть.

9. Мечтать о большем

Теперь я знаю, чего хочу. И я не боюсь отвечать за последствия своего выбора. Как вы думаете, могу ли я сейчас добиться большего, чем раньше? Я знаю, что ответ — «да»! И время действовать - сейчас.

10. Хотеть расти и развиваться

Я интересовалась личностным ростом и развитием последние десять лет. Со временем это переросло в настоящую страсть. Теперь сфера моих интересов расширилась еще больше — я стала интересоваться не только собой, но и жизнью вокруг меня, людьми вокруг меня. Теперь я хочу узнать, как можно больше о самых разных вещах — о бизнесе, о финансах, о писательстве, йоге, материнстве. За последние два года я прошла более двадцати разных онлайн-курсов и не собираюсь останавливаться)))

11. Гордится собой

Гораздо легче жить, когда во всем плохом, что происходит в вашей жизни, виноват кто-то другой: «от меня ничего не зависит!». Но, как оказалось, это не подходящий мне способ жить. Это моя жизнь, и я хочу создавать ее сама. Каждый раз, когда я делаю выбор, он создает мою жизнь. И я горжусь. Я капитан своей жизни и это чертовски приятно!

12. Думать — значит делать

Как ни странно, но мысли все-таки нематериальны. Если вы будете только думать, но ничего не делать, то именно это и произойдет. Ничего.

Теперь, когда я о чем-то думаю «хорошо бы» — я встаю и делаю это. Не «как-нибудь, в один прекрасный день», а прямо сейчас. Встала и начала делать. Чего ждать?

13. Легкость 

«Вы напрягаетесь, когда стараетесь кем-то казаться. Расслабляетесь — когда ничего из себя не изображаете».

Я люблю эту цитату. И верю в это. Раньше я очень много волновалась и нервничала: но невозможно долго простоять на цыпочках или на корточках.  Теперь я ровно такая, какая есть - и мне легко. Появилось куча энергии на развитие и движение вперёд.

14. Вдохновлять людей

"Во мне отозвались многие мысли, из вашего последнего поста. Они заставили меня задуматься, а чего же я на самом деле хочу от жизни? Они стали вдохновением для меня. Спасибо вам за то, что вы делаете и за то, что так свободно проявляете себя :) "

Такое сообщение я получила недавно от совершенно не знакомой девушки. Она написала мне, что начала наконец-то делать то, о чем мечтала.

Признавать, что вдохновляешь людей — это не хвастаться. Люди замечают того, у кого есть смелость быть самой собой. Живой пример вдохновляет окружающих.

Свободным быть трудно, поэтому так здорово увидеть, что есть живые примеры и так жить возможно.  

15. Быть счастливой

Наверное, это самое важно во всем списке. Я стала самой собой, и я счастлива от этого. Разве что-то еще имеет большее значение?

 

Если вам отзывается моя история и вы готовы сделать шаг навстречу себе свободной и счастливой, то приглашаю в онлайн-курс «Настоящая – ТЫ!».

Это программа соединения эмоций с разумом, которая поможет:

  • Услышать себя;
  • Определить, что действительно важно;
  • Поставить конкретные вдохновляющие цели; 
  • Начать действовать.

Подробности и регистрация здесь >>. Это мой последний курс перед длинным декретом :) 

«До курса я чувствовала, что меня затягивает в болото. Я не могу собраться, не знаю, как дальше действовать и вместо того чтобы двигаться лежу на диване, и в прямом и в переносном смысле.

Я стала четче видеть свои цели и пути движения к ним. Мне захотелось вновь к ним идти!

На индивидуальном коучинге я взглянула с совершенно нового ракурса на свою старую проблему и мне стало понятно, как решить ее. Я ощутила подъем энергии и увидела новую себя.

А еще у меня вдруг в голове возникла идея написать онлайн-курс о принятию тела и осознанной стройности и протестировать его на знакомых. Надо не ждать каких-то новых знаний, а пробовать действовать уже сейчас исходя из того опыта, который у меня есть. И самое интересное, что как только у меня появилась эта мысль, моя подруга и однокурсница, с которой мы вместе защитили диплом предложила мне попробовать сделать это вместе, так как у нее есть тоже и наработки, и знакомые, которые с удовольствием поэкспериментируют с нами.

Благодарю тебя еще раз Натали, за возможность больше познакомиться c собой и вновь ощутить движение и ритм жизни. Обнимаю».

Елена Барсукова, Доктор. Москва.

Если вам понравилась история, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями! Возможно, этим вы сделаете кого-то немного счастливее.

С любовью, Натали Леру.

 

 

Самые свежие материалы Минимум воды, максимум пользы

*обязательно