БЛОГ ~ Свобода быть собой ~
Смелость быть собой… ЖЕНЩИНОЙ!
Эта история — интервью с Дашей Дерябиной, ведущей женского курса «Танец Жизни». Именно она явилась моим проводником, к самой себе «настоящей».
Рассказ про самобытную зрелость личности, про смелость быть собой. Про простоту, отсутствие маски и желания понравится.

Для меня Даша – пример настоящей женщины, та, которая принимает себя разной.

Я знаю, что у тебя очень плотное расписание, и тренинг следует один за другим. Находишь ли ты время, чтобы заниматься собой? Как именно ты наполняешь себя?

Это правда, расписание плотное, плюс перелеты и смена часовых поясов, иногда ощутимая. Разница во времени между Москвой и Хабаровском, например, семь часов. Самое главное, я не считаю то, что я делаю, работой. Скорее, это СПОСОБ жить, и он имеет две стороны… С одной стороны, это возможность делать то, что я хочу, и то, что мне нравится. С другой стороны… жесткое расписание, недосып, какая попало и когда попало еда… и не только это. Это неизбежная цена, и это нормально для меня. Я люблю то, что я делаю, и точка. Это объясняет все! Я жду пятницу… потому что в пятницу в семь вечера начинается мой рабочий день, который заканчивается в десять вечера в воскресенье. Столько времени длится курс "Танец жизни". Восстанавливают меня самые обычные вещи: СОН, хоть до трех часов дня, и массаж, предпочитаю тайский традиционный.

– В чем твой секрет привлекательности?

– Я знаю, что возраст, в первую очередь, это состояние. Все внешние вещи, хорошие средства по уходу за собой и грамотные мастера маникюра и всего прочего, важны… Это требует денег и времени, а вот состояние не купишь, его можно только наработать. Мой способ – это несколько видов гимнастик (ужОс какой:-)), которые я стараюсь делать каждое утро. Все просто, но нелегко…

– Над какими новыми проектами ты сейчас работаешь?

– Мой главный проект — это я сама. Утащила эту фразу у моего хорошего друга, сначала он страшно злил меня этой фразой, а потом я поняла, что он имел в виду. Важно быть в согласии с тем, что делаешь, если я не могу гордиться своим делом, значит, мне пора заняться другим… или разобраться с отношением к деятельности. А это означает навести порядок в СЕБЕ… Вот это и есть главный проект! Состояние моих отношений, денег, здоровья, да всего — это следствие МЕНЯ… И я знаю, что есть день и ночь, кризис, минус двадцать за окном, и весь мир. Вот задача – вписать себя в мир и сохранить себя.

И я начала делать место для тех женщин, которым нравиться живое и настоящее. Я не верю, что жизнь можно уложить в 10 правил, 7 фильмов, 12 пунктов женской мудрости… Моя жизнь не уложилась и продолжает не укладываться в правила, и я точно не одна такая.

Итак, теперь есть название проекта "АLEGRIA DANCE" – это программа курсов, занятий и интенсивов, творческих встреч и путешествий. Сейчас есть идея, план и люди, которые рядом со мной и увлечены так же сильно, как я. УВЛЕЧЕНИЕ – это то, что я делаю… Люди, вот кем я увлечена. Почему мы поступает так, а не иначе? Почему и что думаем? Почему так чувствуем?

– Как ты видишь свой характер?

– Скверный у меня характер, зато не скучно со мной. Авторитарна, категорична, высокомерна и чудовищно упряма. Мое упрямство — притча во языцех в моей семье. Авторитарность — моя способность знать что, как, когда нужно сделать. Категоричность — мое не желание мирится с посредственностью. высокомерие-знание, чего я стою. У упрямства два проявления — это упорство для реализации задач и терпение, если все идет не так…

– У тебя есть мечта о счастье? Что ты считаешь самым большим несчастьем?

– Самое большое несчастье — хоронить любимых и близких… Самое большое счастье — БЫТЬ ЖИВОЙ, чувствовать жизнь со всеми горестями и радостями. Из каждодневного счастья — найти интересную книгу, разговор по душам, возможность спать всласть… Из последнего счастья — ждала диск с музыкой (ехал из Америки), и вот он ДОЕХАЛ! И еще, год(!) назад потеряла бусики и НАШЛА! Сообщение или звонок от любимого, папины новые стихи, утро нового дня…

– Самый ценный совет, который ты получила?

– «Идите и работайте!», — это прозвучало у меня в голове в священной пещере в Непале… Пафосно выглядит, все понимаю:-), но так вышло. И мне очень подходит, работает и, главное, на все случаи жизни подходит!

Расскажи пожалуйста, о курсе «Танец жизни»

– Наверно надо начать с того, что никогда не мечтала помогать женщинам, нести свет, добро, любовь… Что там еще пишут иногда…Просто моя жизнь, как ЖЕНЩИНЫ, оказалась очень богатой на события как трагичные и странные, так и чудесные и необычные… И пришло время и весь мой опыт, умения, склад характера подвели меня к моему делу… Мне интересно/ удобно/ эффективно работать с женщинами в формате курса. Не назову «Танец жизни» тренингом, хотя иногда на бумаге называю именно так, для удобства. Мне интересно и азартно работать с умными и любопытными, со своей точкой зрения на жизнь женщинами. Которые не ждут ПРАВИЛ, УКАЗАНИЙ, ОТВЕТОВ… Их нет у меня. Что же есть? Есть способ каждой, кто приходит, выяснить «какая я женщина?» и «что я хочу?», «в чем моя сила и как я могу ей пользоваться», и что это такое «БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ».

"Танец жизни" – это начало путешествия длиной в два с половиной дня, некоторые после этого остаются на годы и регулярно приходят.

Моя личная история трансформации после курса «Танец жизни»

«Пацанка», «своя», так называли меня мои друзья. И я гордилась! Я заняла своё место среди них, научилась быть сильной, независимой. Всё сама – это было моё нормальное состояние. Поспорить с мальчиком, подраться – тоже.

Когда я выросла и влюбилась, я поняла, что моя стратегия перестала работать. Всё, что я делала со своим любимым – это отстаивала свою правоту. Мы часто спорили и ссорились. Я хотела, чтобы было по-другому, но не знала как.

Однажды, меня случайно занесло на тренинг личностного роста. Во время обратной связи мне говорили, что я похожа на секретаря Профкома и мужика. Мне было очень обидно! Я не понимала, как же так! Всю жизнь я училась быть сильной, бороться и отстаивать свою точку зрения и, наконец, став такой, оказалось, что это тоже не то.

С того момента я начала задавать себе вопрос, а что значит быть женщиной? Той которая, не воюет с мужчинами, а вдохновляет их.

На женском курсе «Танец Жизни», я познакомилась, с ней, со своей внутренней женщиной. Я увидела её в длинном, простом белом платье. Немного волнистые волосы, красивыми волнами обрамляли тонкий силуэт. Своими плавными, немного текучими движениями, она напоминала мне реку. Глядя на неё, у меня не возникало ни единого сомнения, что это она – самая настоящая женщина: мягкая, заботливая, способная на понимание и принятие, умеющая любить.

Я наконец, осознала, что быть слабой по-женски – это так приятно! В этом очень много силы. В этом состоянии не нужно спорить и что-то доказывать, там всё случается как-то само.

После курса, я стала более целостной. Теперь у меня появился выбор: быть сильной, целеустремленной, умеющей добиваться целей и слабой, любящей, умеющей создать пространство, в котором её мужчина будет чувствовать любовь, а не соперничество.

Мои отношения с любимым изменились. После 3 лет совместной жизни у нас снова начался медовый месяц, и в скором времени я вышла замуж.

Если у вас остались вопросы, будем рады ответить на них в комментариях.

Пожалуйста, поделитесь историей с друзьями, если она вам понравилась.