БЛОГ ~ Свобода быть собой ~
Меняя жизни, меняя организации, меняя мир…
"Если у вас могут быть одновременно свобода и любовь, вам больше ничего не нужно. У вас есть все то, ради чего дана жизнь" (Ошо)
История про страхи, ожидания и теплую встречу с любимым после 9 месяцев путешествия.

"Меняя жизни, меняя организации, меняя мир"– девиз Стэнфорда, полное название Университет им. Леланда Стэнфорда (младшего) англ.- Stanford University;

Находится возле города Пало-Альто, в сердце Силиконовой долины, штат Калифорния, США.


Университет был основан в 1891 году железнодорожным магнатом, сенатором США и бывшим губернатором Калифорнии Леландом Стэнфордом и его женой Джейн Стэнфорд. После тот как они потеряли единственного сына, которому еще не исполнилось 16 лет, они решили посвятить свою жизнь другим детям Калифорнии, построив для них второй Гарвард и назвав его в честь своего сына Леланда.

На сегодняшний момент Стэнфорд входит в Топ-10 лучших университетов мира и занимает необъятные территории с 700 зданиями, включая в себя 8 разных факультетов.



Вот такими небольшими знаниями о Стэнфорде я обладала, когда направлялась в его сторону, чтобы наконец обнять мужа-студента, которого я не видела "вживую" на протяжении 9 месяцев. Меня переполняли совершенно разные чувства: безумная радость, что наконец мы снова сможем быть вместе; страх, а вдруг он так изменился и поумнел, что мы не найдем, о чем поговорить; вдруг у него появились интересы, которые я не смогу разделить.

Перечитывая биографии его одноклассников в самолете, во рту у меня пересыхало. С одной стороны, ужасно хотелось с ними познакомится, с другой стороны казалось, что они недосягаемо умные и успешные.

В общем мозг "имел" меня по полной, даря блаженство от предвкушения встречи с мужем и тут же вгоняя в панический страх несоответствия с его одноклассниками.

Встреча с мужем и воссоединение семьи прошли великолепно. За исключением того, что, прилетев вечерним рейсом из Москвы и выйдя из аэропорта с широкой улыбкой, готовя для любимого самые горячие объятия. Я обнаружила, что меня никто не встречает. Обида и страх обрушились на меня. Мозг начал подкидывать самые ужасные мысли.

Взяв себя в руки, я попыталась подключится к интернету, чтобы как-то связаться с ним и тут же получила сообщение, что из-за разницы во времени, он был уверен, что я прилетаю завтра. Сам он находился с одноклассниками в походе и не мог сейчас же выехать ко мне, чтобы меня встретить.

Слезы разочарования непрошенными ручейками потекли по щекам. Сообщения от него продолжали приходить: "Не переживай, я сейчас же забронирую ближайшую гостиницу, ты выспишься и утром я приеду тебя забрать." Следом последовала бронь и адрес гостиницы, которая находилась в 3 км от аэропорта.

От расстройства я пошла пешком. Я шла и плакала, плакала и шла. Очнулась посередине дороги, рядом с магистралью, когда проезжающий грузовик накрыл холодным облаком пыли. Одиннадцать часов ночи. Я одна с тяжелым чемоданом, впервые в Сан- Франциско, без карты и интернета, со слезами на глазах куда-то тащусь.

Дорожка для пешеходов закончилась, иду по магистрали, надеясь, что гостиница впереди. Еще 30 мин и вдалеке забрезжила надежда, что я в верном направлении, еще 10 мин и я подхожу ко входу гостиницы, наблюдая как бесплатный шаттл с аэропорта паркуется у входа. Вот, что значит не ресурсное состояние! Расстроенные чувства явно не прибавляют мне ума.

Горячий долгий душ приводит растрепанные чувства в порядок, огромная холодная кровать приглашает забыться долгим сном.

Утро, солнце, новый день! Не зря говорят: "Утро вечера мудренее"! Муж пишет, что будет через 10 мин. Встреча, объятия, поцелуи, все как прежде и даже лучше! Муж чувствует себя виноватым, извиняется, но я не обижаюсь. Во-первых, не хочется, а во-вторых я сделала ровно то же самое с моими любимыми подругами, не встретив их в аэропорту 5 дней назад, когда они прилетели ко мне в гости в Барселону. Я также перепутала даты. Это у нас семейное, наверное.



Необъятные, красивые и ухоженные территории университета, утопающие в зелени; студенты получающие знания от профессоров нобелевских премий; максимально комфортные условия для обучения и проживания на кампусе. Вот такая картинка предстала предо мной во время первых дней проживания на территории университета.




Все хорошо, но в тоже время я почувствовала ужасную бесполезность себя. Было такое ощущение, что большие детки играют в крутой песочнице и им очень весело, а я наблюдаю как они резвятся, но принять участие не могу.

Я подумала, как хорошо, что у меня была возможность путешествовать во время обучения мужа, иначе чувствовала бесполезность на протяжении всего года.

На самом деле, идея о путешествии была мужа, и я думаю это его самая гениальная идея! Я очень благодарна себе и ему за наше доверие. Отпустив друг друга, мы тем самым дали пространство для развития.

За время нашей разлуки мы очень изменились, но что удивительно стали еще ближе. Я никогда не была так уверена, что этот тот человек с кем мне хочется быть рядом всегда.



Настали официальные ужины, и я перезнакомилась со всеми одноклассниками мужа. Я поняла, что все мои опасения были напрасны. Я просто забыла: "Все мы люди, все мы человеки" и какие бы мы умные не были и в какое бы образование не получали, мы остаемся людьми, с одинаковыми страхами, надеждами и желаниями.

Стэнфорд обладает великолепной программой и системой обучения, предлагая своим студентам всестороннее развитие, не только в бизнесе, но и в психологии. Некоторые курсы сравнимы с тренингами личностного роста. Профессоры просто "вживляют" в мозг студентов идеи:

– Рискуете! Экспериментируйте!

– Выходите за рамки своего комфорта!

– Поражение – это лишь плата за обучение успеху.

– Ничего не остается прежним, все меняется.

Все этому я училась в своем путешествии. Было очень забавно обнаружить, что, находясь с мужем в разных точках земного шара, мы учились одним и тем же правилам, и законам успеха, разница была лишь в том, что мое обучение стоило в 5 раз дешевле


Made on
Tilda