В зависимости от результата, которого вы ждете от работы с коучем, консультации могут носить разный характер
Разовые консультации.
Обычно такой формат предполагает от одной до трех встреч, на которых вы можете получить профессиональный взгляд на вашу ситуацию с точки зрения психологии и некоторый набор рекомендаций.
Иногда этого оказывается достаточно. Но практика показывает, что знания сами по себе не гарантируют изменений. А для применения их в жизни может потребоваться более плотная и длительная работа с психологом.


Серия встреч, направленных на решение конкретной задачи.
Вы примерно представляете задачу, которую хотите решить, но чувствуете, что не хватает помощи извне. Нужно лучше разобраться в ситуации, расставить приоритеты и продумать конкретный план действий, развить нужные навыки, сохранять уверенность и продуктивность даже когда не все получается.

Такая работа проходит в коучинговом формате. Тут мы решаем задачи, а не разбираемся с психологическими проблемами.

Долгосрочная работа.
Бывают ситуации, когда жить по-старому не хочется, но непонятно, как и что менять. Жизненные кризисы, накопившаяся неудовлетворенность, безуспешные попытки что-то изменить, потеря ориентиров, поиски смысла.

Работа в этом формате предполагает тщательный анализ себя, своего способа жить, своих желаний, ценностей, мотивов своего поведения в тех или иных ситуациях. Переработка прошлого травматичного опыта, переосмысление сделанных ранее выводов и принятых решений, разрешение внутренних конфликтов и поиск новых возможностей.

В процессе личной терапии вы начинаете лучше чувствовать себя и свои желания, отстаивать свои границы, заботиться о себе. Осознаете сценарии, которые раз за разом приводят вас в неприятные ситуации. Проводите ревизию своих принципов, ценностей, убеждений. Находите собственные смыслы, которые дают энергию. Осваиваете новые способы жить и взаимодействовать с другими людьми.
Индивидуальная сессия - это сочетания трех инструментов: гештальт терапии, коучинга и Алхимии Дыхания.

Гештальт терапия - помогает менять глубинные убеждения, ценности, взгляды. Вносить ясность и осознавать разные процессы, явления, ситуации, которые происходят в жизни.
На терапии можно получить вдохновение, поддержку, найти новые горизонты и пути движения. Прожить, казалось бы, непреодолимую сложность своего жизненного опыта и с новым опытом двинуться дальше . Встретить новую себя и начать ценить.

Коучинг:
  1. Помогают людям открывать для себя то, чего они хотят достичь в жизни, а также находить в себе силы для этого.
  2. Дает людям силы изобретать что-то новое — думать так, как они не думали раньше, и говорить то, что они раньше не говорили.
  3. Помогает человеку сбалансировать все сферы своей жизни.
  4. Помогает клиентам не только определять свои профессиональные и личные цели, но и достигать их быстрее и проще, чем это можно представить.
Алхимия Дыхания - техника осознанного непрерывного дыхания, самый эффективный инструмент пробуждения своего истинного Я, своей души.

Благодаря практике вы получаете колоссальное освобождение сознания от внутренних зажимов, блоков, неосознаваемых страхов, различных психических напряжений и получаете у своего истинного Я разрешение для самых смелых шагов в самореализации и творческом самовыражении.

Длительность индивидуальной сессии - 1,5 часа
ВАЖНО
В настоящее время личные сессии проходят только в рамках ВИП тарифов курсов "Код Изобилия" и "Код Женской Свободы и Магнетизма"
Часто задаваемые вопросы:
Почему такая стоимость?
За время практики я сделал один простой вывод: "Если вы готовы вкладывать в своё развитие, значит, вы готовы к реальным изменениям".

Если не готовы инвестировать в себя и есть задачи более приоритетные, то возможно ещё не время.

Ежегодно я посещаю 2-3 тренинга по всему миру, вкладывая в своё образование около 15 000 $ в год.
Почему мой коучинг должен стоить дешевле? :)

Как проходит первая встреча?
Первая встреча чаще носит ознакомительный характер.
Прежде всего важно познакомиться и присмотреться друг к другу. Вы сможете задать интересующие вас вопросы. Я, в свою очередь, попрошу вас рассказать о запросе, с которым вы пришли, ваших ожиданиях от совместной работы, задам уточняющие вопросы.

Ближе к концу встречи мы сделаем резюме и обсудим дальнейшие действия. Я расскажу о том, как мне видится ваша ситуация, и в какую сторону можно над ней работать. Опишу возможные форматы. Вы поделитесь вашими впечатлениями и мыслями по этому поводу.

Кстати, уже этот процесс может быть продвигающим — рассказывая, отвечая на уточняющие вопросы и добавляя детали в общую картину, вы можете по-новому посмотреть на ситуацию, обратить внимание на моменты, которые раннее от вас ускользали, наткнуться на варианты, о которых до этого не задумывались.

Далее у вас есть выбор.

Вы можете ограничиться одной встречей, можете взять время переварить полученную информацию и подумать, а можете принять решение о продолжении работы
Если мы решаем продолжать совместную работу, нужно обсудить, как она будет строиться. Мы оговорим расписание встреч и их количество. Обычно начинаем с договоренности на 8−10 встреч — этого времени хватает, чтобы получить первые ощутимые результаты.

После этого начинается совместная работа над вашими задачами. Увлекательная, творческая, порой непростая, но создающая возможность привнести в жизнь желанные изменения.
В чём разница между коучем и психологом?
К психологу мы идем, когда у нас проблемы и нам хочется поплакать в жилетку, пожалеть себя и излечить душу. Психологи называют своих клиентов «пациентами», подразумевая, что человек болен и пришел лечиться. Неважно, что у него болит – тело или душа, душевная боль иногда намного сильнее физической. Походы к психологу могут оплачиваться страховой компанией как медицинские услуги. А, например, депрессия – вполне официально признанное заболевание, из-за которого во многих европейских странах выписывают больничный.

Услуги коуча компаниями не оплачиваются. К нему идут не из-за душевной боли и не с желанием поплакать, а с запросом на изменения. Конечно, коуч не будет возражать, если вы вдруг расплачетесь. Но приходить к нему именно с этой целью не стоит. Ведь коуч гордо называет своих клиентов чемпионами, а это значит, что он изначально уверен в том, что с вами все в порядке и вы здесь, чтобы что-то изменить и чего-то достичь в жизни: бросить курить, встать на лыжи, написать книгу, совершить кругосветное путешествие, организовать свою выставку или сменить сферу деятельности. И он с энтузиазмом будет исследовать вместе с вами, как это можно сделать. В общем, к коучу вы приходите не потому, что плохо, а потому, что все в целом хорошо, но вы хотите еще лучше.
Какие методы я применяю?
Я применяю методику сильных вопросов из коучинга и гештальт-терапию. Эти два метода отлично дополняют друг друга.

Сильные вопросы – открытые вопросы клиенту, направленные внутрь. Они снимают ограничения и дают простор для идей, приглашают к самоанализу, дарят дополнительные решения, ведут к творчеству.
Например, в ходе сессии я могу спросить:
«Что бы вы попробовали прямо сейчас, если бы знали, что не можете потерпеть неудачу? Какой маленький шаг вы можете совершить, чтобы подобраться ближе к своей мечте?
Что бы вы делали, если бы имели безграничные ресурсы? Что тянет вас назад?».

Гештальт-терапия, в свою очередь, направлена на развитие осознанности человека, на восстановление его чувствительности, возвращение ответственности за свою жизнь. Важно научиться жить в настоящий момент, иметь дело с тем, что есть, а не с тем, чего нет; выражать чувства вместо того, чтобы манипулировать, и оправдываться; принимать неприятности и боль так же, как и удовольствие.

То есть, коучинг работает во внешнем мире, а гештальт-терапия — во внутреннем. Таким образом получается целостный подход. Клиенты не только достигают своих целей, но и меняются в процессе, обретая еще большую уверенность, свободу, решительность.
Кому подходит коучинг, а кому нет?
Главное условие для эффективного коучинга — это готовность человека брать ответственность за свои результаты. Если человек переносит ответственность на других людей, непреодолимые обстоятельства, если он надеется на чудо, что все разрешится само собой и без его участия, то коучинг не сможет помочь.

Также коуч не может работать с людьми, страдающими психическими расстройствами.

Кому тогда подходит коучинг?

  • Вы ищете новых перспектив, хотите свежего взгляда на свою жизнь
  • У вас большие амбиции, но план осуществления не ясен
  • Вы не готовы жить ординарной и скучной жизнью, т.к. чувствуете в себе большой потенциал
  • Вы готовы брать на себя ответственность и искать ответы внутри себя
  • Вы готовы расширять свои рамки и заменить неэффективное
    поведение более эффективным
  • Вы готовы меняться ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС
  • Вы полностью готовы выйти на новый уровень в своей жизни
Если вы ответили ДА на один и более вопросов, то скорее всего нас ждёт интересное сотрудничество!

Пользуюсь ли я сама коучингом?
Постоянно и регулярно. У меня есть свой штатный коуч и гешталь терапевт, с которыми я работаю последние 3 года.
Чтобы помогать другим, я сама должна быть в отличной форме ;)
Что нужно делать клиенту, если коучинг – это партнерство?
Клиент инвестирует время, усилия и деньги. Вы включены в процесс, соблюдаете договоренности, выполняете то, что собирались сделать. Мы команда. Чем качественнее ваш вклад, тем лучше будет наш результат.
Коучинг придуман для слабых духом людей.
Как раз наооброт :)
Коучинг идеально подходит смелым, проактивным людям, которые уже добились успеха и хотят выйти на другой, пока недоступный им уровень. Коучинг - это постоянное расширение и выход из зоны комфорта, это принятие новых решений, это ответственность.

Слабый духом человек даже не рискнёт открыться и довериться.

Коучи есть у всех: у спортивных команд, у победителей «Формулы 1», у миллиардеров, у звёзд, у успешных СЕО.

Только сильные духом люди способны на то, чтобы осознать необходимость перемен и идти за ними.