В этой истории я бы хотела поделиться уроками и открытиями проекта
Out of comfort zone,
которые сделала в феврале. Я начала вести этот проект с целью: 1. Избавиться от накопившихся идей, которые страшно осуществить.
2. Создать привычку слушать себя и действовать, не откладывая.
3. Выйти на новый уровень уверенности.
Неделя накануне. Последняя неделя была пропитана волнением и неуверенностью. Меня ждали три непростых дня: мастер-класс о мотивации на английском языке, полумарафон и день в молчании. Первые два действия мне предстояло сделать впервые.
От страха мне казалось, что я подошла к большой кирпичной стене, которая намного выше меня. Я знала, что мне нужно её преодолеть, но не знала как. Я чувствовала давление, которое с каждым днём становилось всё больше.
Всю неделю я старалась не думать об этой стене, делая всё от меня зависящее, чтобы максимально подготовиться к выступлению и забегу. Пару раз я не могла заснуть, т. к. моё воображение начинало разыгрывать неудачные сценарии. Тогда я включала внутреннего психолога и говорила, что даже если я не смогу этого сделать или сделаю плохо, никто от этого не умрёт.
Наступила пятница, после короткой утренней пробежки пришло осознание, что по ощущениям я готова.
Постоянные маленькие шаги в сторону цели помогли мне аккуратно разобрать воображаемую стену. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. МОЛИТВА, Антуан де Сент-Экзюпери Более подробно об искусстве маленьких шагов
здесь Эту технику я узнала и применила благодаря курсу
«Стодневка — экспедиция к новому Я», которую сейчас прохожу. Я узнала ещё много чего интересного, но открытиями поделюсь немного позже, по окончанию проекта.
Мастер-класс. Выступление прошло неожиданно легко и весело. Участники были активными, задавали вопросы, смеялись, а в конце презентации щедро отблагодарили аплодисментами.
Я думала, они не поймут моего акцента, сомневалась насчёт уровня своего английского. Считала, что материал, который я подготовила, может быть неинтересным. В итоге
все мои опасения оказались преувеличенными страхами ума. Мой главный урок – это осознание, что мне нравится быть спикером и работать с группами. Я давно хотела себя опробовать, но боялась и не было подходящего случая. Забавно, что
когда намерение появилось, то и случай представился. Ещё это событие
помогло мне немного больше поверить в себя. Теперь я рассматриваю возможность пойти на курсы публичного выступления и продолжить проводить подобные мастер-классы, но уже платно.